Matambre relleno bien argentino
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Matambre relleno bien argentino

Sobre la receta: Uno de los platos favoritos de mi papá, por lo que crecí disfrutando de esta deliciosa receta. Combina carne, vegetales, huevos todo en uno. Que la preparación y la cantidad de ingredientes no lo intimiden, hay que intentar nada más.

chola

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 1/2kg de matambre
  • Para el adobo
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Para el relleno
  • 3 cebollas de verdeo picadas
  • 200 grs de carne picada
  • 1 atado de espinacas crudas cortadas
  • 3 zanahorias ralladas
  • 100 gr de aceitunas picadas
  • 2 huevos batidos
  • sal
  • pimienta

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:14horas30mins 

  1. Preparar el adobo mezclando el aceite y vinagre. Agregar el orégano, ají molido y el diente de ajo picado. Desgrasar el matambre y colocarlo en la mezcla del adobo. Llevar a la heladera por 12 hs.
  2. Mezclar los ingredientes del relleno. Agregar por último los huevos batidos para ligar el relleno. Salpimentar a gusto. Colocar el relleno en el matambre y comenzar a enrollar. Coser los bordes con hilo y aguja (como si estuviera cosiendo el dobladillo de un pantalón).
  3. Poner agua en una olla grande y llevarla a punto hervor. Colocar el matambre y cocinar durante 2 horas. Dejar enfriar y cortar en rodajas con cuchilla. Servir acompañado de arroz o alguna ensalada fresca de verano.

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