Salsa de tomates con panceta y pollo

    Salsa de tomates con panceta y pollo

    3personas la guardaron
    50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡La mejor salsa! La panceta dorada le da un gustito muy especial que va muy bien con el pollo en tiras y las hierbas. Si querés hacerla más o menos picante, moderá el ají molido o la salsa de chiles a tu gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 o 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 3 o 4 fetas de panceta, cortada en cubitos
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de comino, en polvo
    • 1/2 cucharadita de cilantro, seco
    • 1 1/2 cucharaditas de condimento italiano
    • 1 o 2 supremas de pollo, cortadas en tiritas
    • 1 1/2 cucharaditas de pimentón
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 1 ají verde, en rodajas
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 1 cucharadita de salsa de chili picante
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 110g de fideos, de cualquier tipo, cocidos
    • 1 puñado de queso rallado o mozzarella rallada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una sartén grande, calentar el aceite y agregar las semillas de comino. Cocinarlas hasta que el aceite haga burbujas.
    2. Agregar la panceta picada, las cebollas, el ajo, el comino en polvo, el cilantro seco, y el condimento italiano. Saltear todo junto hasta que la anceta esté dorada y la cebolla blanda. Revolver cada tanto.
    3. Incorporar el pollo en tiritas y el pimentón. Dorar bien por ambos lados hasta que esté bien cocido.
    4. Una vez que el pollo esté bien cocido, sostener un colador encima de la sartén y colar los tomates peritas. Empujar con una cuchara de madera para desarmar la pulpa en un puré fino. También se puede procesar aparte y luego agregar a la sartén.
    5. Incorporar los ajíes, la salsa inglesa, y la salsa de chili picante. Revolver cada tanto y condimentar con sal y pimienta a gusto.
    6. Servir sobre una base de pasta y espolvorear con mucho queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación