Chupin de Pescado

Sobre la receta: El chupin es un clásico guiso de pescado, mariscos y vegetales de un sabor suave y delicado, apto para cualquier paladar, de orígen español. Esta receta es super rápida y fácil, no requiere pasos especiales, y es para toda la familia.

chola

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 cebollas grandes en rodajas
  • 2 morrones rojos en rodajas
  • 2 tomates grandes
  • 2 morrones verdes
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 500 cc de vino blanco
  • 2 papas grandes peladas
  • 2 corvinas medianas (ya limpias)
  • 8 langostinos medianos pelados sin la vaina
  • 1 taza de mejillones
  • 500 cc de caldo (si fuera necesario)
  • pimentón y perejil a gusto

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Cortar las corvinas limpias en rodajas. Cortar en rodajas las cebollas, los tomates y los morrones. En una olla grande, calentar el aceite y rehogar la cebolla y el morrón juntos. Condimentar con sal y pimienta a gusto y agregar los tomates y cocinar hasta lograr una salsa. Sacar el fuego y reservar.
  2. En la misma olla, colocar primero las rodajas de corvina. Cubrir con la salsa preparada anteriormente y con el vino, y cocinar durante 3 a 5 minutos. Retirar del fuego y agregarle una capa de papas en rodajas, y volver a llevar al fuego. Cuando la salsa alcance el hervor, agregar los mejillones y langostinos. Tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Agregar el caldo si siente que la preparación se espesa demasiado.
  3. Retirar del fuego y condimentar con el perejil y pimentón para darle sabor y color.

Si cocina con mejillones frescos, aségurese de retirar de la olla los que queden cerrados.

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