Chupin de Pescado

    (2)
    45 minuto/s

    El chupin es un clásico guiso de pescado, mariscos y vegetales de un sabor suave y delicado, apto para cualquier paladar, de orígen español. Esta receta es super rápida y fácil, no requiere pasos especiales, y es para toda la familia.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas grandes en rodajas
    • 2 morrones rojos en rodajas
    • 2 tomates grandes
    • 2 morrones verdes
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 500 cc de vino blanco
    • 2 papas grandes peladas
    • 2 corvinas medianas (ya limpias)
    • 8 langostinos medianos pelados sin la vaina
    • 1 taza de mejillones
    • 500 cc de caldo (si fuera necesario)
    • pimentón y perejil a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Cortar las corvinas limpias en rodajas. Cortar en rodajas las cebollas, los tomates y los morrones. En una olla grande, calentar el aceite y rehogar la cebolla y el morrón juntos. Condimentar con sal y pimienta a gusto y agregar los tomates y cocinar hasta lograr una salsa. Sacar el fuego y reservar.
    2. En la misma olla, colocar primero las rodajas de corvina. Cubrir con la salsa preparada anteriormente y con el vino, y cocinar durante 3 a 5 minutos. Retirar del fuego y agregarle una capa de papas en rodajas, y volver a llevar al fuego. Cuando la salsa alcance el hervor, agregar los mejillones y langostinos. Tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Agregar el caldo si siente que la preparación se espesa demasiado.
    3. Retirar del fuego y condimentar con el perejil y pimentón para darle sabor y color.

    Si cocina con mejillones frescos, aségurese de retirar de la olla los que queden cerrados.

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    Evaluaciones en español: (2)

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    1

    Sale MUY BIEN!!!  -  09 ago 2015

    AlbertFont
    Evaluado/a por:
    0

    Excelente!  -  01 oct 2017

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