Triángulos brik de cordero

    Triángulos brik de cordero

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    40mins


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    Sobre la receta: Estos triangulitos brik con relleno de cordero y batatas lleva una variedda de especias como canela, chile, comino que le dan un saborcito muy especial y van muy bien con la masa Filo bien hojaldrada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 batatas grandes
    • aceite neutro
    • 450g de carne picada de cordero
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 1 cucharadita de cilantro (o más a gusto)
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • chile en polvo, a gusto
    • comino en polvo, a gusto
    • 1 muesca de manteca
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 paquete de masa Filo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Colocar las batatas en una asadera en el horno y cocinar 20 minutos o hasta que se ablanden.
    2. Calentar aceite en una sartén y dorar la carne picada de cordero junto con la cebolla, el cilantro, la canela, el chile y el comino.
    3. Colocar todo en un bowl grande. Dejar entibiar las batatas y abrir al medio, retirando la pulpa con una cuchara. Poner la pulpa en un bowl limpio y hacer un puré con la muesca de manteca. Condimentarlo con sal y pimienta.
    4. Incorporar el puré de batata, las cebollitas de verdeo y el huevo a la mezcla de carne picada de cordero. Revolver todo. En una cacerolita derretir dos muescas de Manteca.
    5. Colocar la masa Filo en la mesada, separar una lámina de masa y cubrir el resto de masa con un repasador húmedo.
    6. Pincelar la masa con manteca derretida y espolvorear con canela y chile. Ubicar encima otra capa de masa y repetir los dos pasos. Repetir otra vez más.
    7. Cortar la pila de masa en dos triángulos. Colocar una cucharada de relleno de cordero en la esquina de los triángulos. Doblar la masa envolviendo el relleno y sellar los bordes. Pincelar con manteca otra vez.
    8. Repetir los pasos hasta acabar con el relleno. Ubicar todos los brik en la asadera y llevar al horno.
    9. Cocinar hasta dorar completamente. Servir calientes.

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