Tiramisú espectacular

    Tiramisú espectacular

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este tiramisú me encanta porque se prepara sin cocinar y es una delicia bien frío. ¿Un secreto? Espolvorealo con cacao justo antes de servir así no se humedece y arruina la presentación.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 225cc de agua hirviendo
    • 3 cucharadas de café instantáneo
    • 2 yemas
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • licor o vino dulce para remojar, a gusto
    • 300g de queso mascarpone
    • 120cc de crema de leche
    • 1 paquete de vainillas
    • cacao en polvo, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Hervir el agua y poner en una taza junto con el café, revolver para disolver y llevar a la heladera.
    2. Con una batidora eléctrica, batir 2 yemas hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar negra y un poquito del licor o vino dulce. Batir.
    3. Colocar el bowl sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que toque el agua, y batir mientras se espesa. Retirar y reservar.
    4. En un bowl limpio, batir la crema hasta que se formen picos.
    5. En otro bowl, batir el mascarpone hasta que esté bien cremoso. Incorporar la preparación de yemas y la crema. Unir suavemente.
    6. En otro bowl, mezclar a gusto café y licor. Usar para remojar las vainillas por ambos lados. Ubicarlas en una fuente rectangular.
    7. Si te gusta el tiramisú con una capa gruesa de vainillas, se puedo encimar otra capa más y luego cubrir todo con la crema de mascarpone.
    8. Llevar a la heladera por 2 horas o más y espolvorear con cacao justo al servir.

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