Tacos de tinga de pollo

    Tacos de tinga de pollo

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    1hora


    23 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si te quedó pollo en la heladera, esta receta de tacos con tomates y ajíes envueltos en tortillas mexicanas es bien fácil. Acompañalos con guacamole para hacerlos completamente irresistibles.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 pechugas de pollo, cortadas al medio
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 tomates medianos, picados
    • 3 chiles
    • 1/2 cebolla, picada
    • 250cc de aceite de maíz para freír

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar el pollo en una cacerola grande con suficiente cantidad de agua. Dejar hervir y cocinar hasta que esté tierno. Retirar del fuego, escurrir y dejar enfriar. Una vez frío, desmenuzar.
    2. Colocar una cucharada de aceite de oliva en un sartén a fuego mediano. Saltear los tomates, los chiles y las cebollas hasta que estén tiernos. Agregar el pollo desmenuzado y saltear todo junto por unos minutos para que el pollo tome sabor.
    3. En otra sartén, calentar el aceite a fuego medio-fuerte. Rellenar cada tortilla con 2 cucharadas bien colmadas de la mezcla de pollo y enrollar. Freír las tortillas rellenas en el aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados. Escurrir en papel absorbente y servir con con queso crema o salsa… ¡o los dos!

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