Arroz con pollo

  • 2evaluaciones
  • 30personas la guardaron
  • 50mins

Sobre la receta: Este plato rápido en base a arroz, especias y pollo es buenísimo para sacarnos del apuro durante la semana y tiene un rico aroma que perfuma toda la casa. Se prepara todo en una sola sartén, así que hay menos platos para lavar después.

Carol Alter

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 pechugas de pollo, sin piel ni hueso
  • Sal y pimienta molida, a gusto
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 morrón verde, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de aj,o picados
  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 ¾ taza de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 lata de tomates
  • 1 puñado de perejil fresco picado

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Cortar el pollo en cubos y espolvorear sal y pimienta al gusto junto con la mitad del pimentón. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar hasta dorar. Retirar el pollo y reservar.
  2. En la misma sartén, agregar el pimiento, la cebolla y el ajo, y cocinar durante 5 minutos. Agregar el arroz y cocinar 2 minutos hasta que se dore, mezclando constantemente. Verter el caldo de pollo, el vino, el azafrán y los tomates. Agrega el resto del pimentón, sal y pimienta a gusto. Dejar hervir, tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Agregar el pollo para que se caliente y salpicar con perejil.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

VaalenTinaa
Evaluado/a por:
2

me parecio muy rica!!!! - 07 may 2014

LuisA
Evaluado/a por:
0

Excelente receta para hacer como cena de entresemana. - 18 sep 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas