Carbonada de zapallo

    Carbonada de zapallo

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    1hora50mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guiso es especial para aquellas frías noches de invierno, combinando el dulce sabor de las batatas y las frutas secas, con el sabor más fuerte de las cebollas, el zapallo y la carne cortada en cubos. Se puede comer solo o acompañado de una linda rodaja de pan de campo para seguir celebrando el bicentenario.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla grande picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 morrón verde picado
    • 1/3 taza de aceite de oliva
    • 1 kg de carne de vaca tipo peceto
    • 1 lata de tomates cocidos
    • 3 batatas cortadas en cubos
    • 2 papas medianas cortadas en cubos
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 zapallo mediano limpio y cortado en cubos
    • 1 taza de orejones secos picados
    • 1 taza de granos de choclo
    • 2 tazas de caldo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. En una olla grande, rehogar las cebollas, junto con el morrón y los dientes de ajo picados hasta ponerse transparente. Agregar los cubos de carne y dorarlos a fuego mediano-fuerte.
    2. Incorporar los tomates cocidos, el caldo, las verduras, el azúcar y los orejones. Tapar y cocinar a fuego lento por 1 hora. Salpimentar a gusto y agregar caldo si fuese necesario para que no se espese.
    3. Cocinar hasta que la carne esté tierna, que puede ser alrededor de 30 minutos más. Agregar los granos de choclo a lo último, y cocinar por otros 10 minutos. Servir en cazuelas.

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