Salsa de tomates tradicional con albahaca

    Para realzar tus platos de pastas, probá esta salsa casera con todo el sabor de la albahaca fresca con el tomate. Se puede preparar en cantidad y freezar en porciones para usar más adelante.


    25 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada
    • 200g de fideos, de cualquier tipo
    • 1 cucharada de sal
    • 1 pizca de azúcar
    • 4 cucharadas de queso rallado (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande y saltear la cebolla 3 minutos. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más.
    2. Incorporar los tomates y la mitad de la albahaca picada.
    3. Hervir agua en una cacerola grande. Agregar 1 cucharada de sal y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Una vez al dente, colar.
    4. Condimentar la salsa con azúcar, sal, y pimienta.
    5. Agregar los fideos a la sartén con salsa y mezclar. Servir y decorar cada plato con hojitas de albahaca y queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación