Salsa de tomates tradicional con albahaca

    Salsa de tomates tradicional con albahaca

    12personas la guardaron
    20mins


    23 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para realzar tus platos de pastas, probá esta salsa casera con todo el sabor de la albahaca fresca con el tomate. Se puede preparar en cantidad y freezar en porciones para usar más adelante.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada
    • 200g de fideos, de cualquier tipo
    • 1 cucharada de sal
    • 1 pizca de azúcar
    • 4 cucharadas de queso rallado (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande y saltear la cebolla 3 minutos. Agregar el ajo y cocinar 2 minutos más.
    2. Incorporar los tomates y la mitad de la albahaca picada.
    3. Hervir agua en una cacerola grande. Agregar 1 cucharada de sal y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Una vez al dente, colar.
    4. Condimentar la salsa con azúcar, sal, y pimienta.
    5. Agregar los fideos a la sartén con salsa y mezclar. Servir y decorar cada plato con hojitas de albahaca y queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación