Galletitas de corazón

    Galletitas de corazón

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Celebrá San Valentín y decile que lo querés con estas crocantes galletitas de azúcar con forma de corazón!

    Ingredientes
    Rinde: 18 cookies

    • 340g de manteca
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 400g de azúcar
    • 625g de harina
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • Para decorar
    • 125g de azúcar impalpable
    • 110cc de agua
    • 1 gotita de colorante rosa o colorado
    • 2 cucharadas de granas de colores

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
    2. Incorporar 500g de harina de a 125g por vez, siempre batiendo constantemente. Incorporar la sal.
    3. Agregar el polvo para hornear y batir un poco más.
    4. Agregar los últimos 125g de harina muy despacio a medida que el bollo se desprende de las paredes del bowl.
    5. Amasar el bollo unos minutos, envolver en film transparente, y llevar a la heladera 1 hora.
    6. Retirar la masa de la heladera y estirar sobre la mesada enharinada. Si la masa está muy pegajosa, necesita un poco más de harina. Cortar galletitas con forma de corazón y ubicarlas en la placa para horno.
    7. Llevar al horno y cocinar 10 minutos o hasta que estén apenas doradas. Al salir del horno van a estar blandas pero se endurecen al enfriarse.
    8. Para la cobertura de azúcar: Batir el azúcar impalpable con agua hasta lograr una pasta. Agregar unas gotitas de colorante y mezclar.
    9. Colocar las galletiras sobre una rejilla y dejar enfriar. Rociar con cobertura de azúcar, espolvorear con granas o confites, y dejar secar.

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