Humita en Chala

    Humita en Chala

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    50mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato típico del norte Argentino y de la región de Cuyo son básicamente paquetitos de hoja de chala puestos en forma de cruz y rellenos con una mezcla a base de choclo, morrón, cebollas, leche y condimentos de la región.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 12 choclos medianos con su chala
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 morrón
    • 2 dientes de ajo
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de leche
    • cantidad necesaria de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano
    • 1 cucharada de pimentón

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Separar las chalas del choclo, cortarlas alrededor del tronco y limpiarlas con agua. Reservar las chalas. Desgranar el choclo. Rallar los granos en un bowl mediano, o procesarlos hasta lograr un puré. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    2. Rehogar la cebolla en aceite a fuego mediano hasta que se ponga transparente. Agregar al puré de choclo. Incorporar la leche y el pimentón. Agregar el queso rallado tipo parmesano. Llevar la preparación a la heladera hasta que sea más consistente. El queso ayuda a adquirir consistencia.
    3. Calentar el horno a temperatura moderada. En dos hojas de chala, colocar en el centro dos cucharadas del relleno y atar con otra hoja cortada previamente en tiritas finas. Envolver las hojas de chala quedando en forma de cuadraditos. Colocar las humitas en una asadera y cocinar durante 15 minutos aproximadamente.

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    Evaluaciones (1)

    JoseLopez
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    2

    muy rica nunca habia hecho pero me gusta cocinar - 27 jun 2015

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