Membrillos en almíbar con mascarpone de pistachos

    Membrillos en almíbar con mascarpone de pistachos

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    4horas40mins


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    Sobre la receta: Este exquisito postre de cascos de membrillos en almíbar se acompaña con un buen copete de mascarpone salpicado con pistachos. Es un postre ideal para aprovechar los membrillos frescos cuando están en temporada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 membrillos
    • 225g de azúcar
    • 720cc de agua
    • 1 1/2 cucharadas de melasa de granada
    • 2 clavos de olor
    • 6 cucharadas de queso mascarpone
    • 1 puñado de pistachos, molidos
    • flores de jazmín, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 4horas enfriando  ›  Listo en:4horas40mins 

    1. Cortar la base y la parte de arriba de los membrillo y pelar con pela papas.Cortar al medio, quitar las semillas reservando dos.
    2. Colocar las mitades de membrillo boca arriba en una cacerola, cubrir con 2 tazas de agua y azúcar. Disolver la melaza en una tercera taza y volcar por arriba junto con los clavos y las semillas reservadas.
    3. Tapar la cacerola y dejar hervir. Mezclar con cuchara de madera suavemente para disolver el azúcar. Cocinar hasta que los membrillos se puedan pinchar con un cuchillo, unos 30 minutos aproximadamente.
    4. Retirar la fruta y reservar el almíbar de la cocción. Dejar enfriar completamente.
    5. Servir una cucharada de mascarpone en cada plato, salpicar con pistachos triturados y acomodar una mitad de membrillo al lado. Salsear con el almíbar y llevar a la mesa.

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