Galletitas de almendras de Sicilia

    Galletitas de almendras de Sicilia

    ¡Guardá esta receta!
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas con un suave gustito a almendras y naranja son muy típicas en el sur de Italia y como no llevan harina son aptas para celíacos. Tienen una masa súper tierna y acompañan muy bien un café o el mate de la tarde.

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletitas

    • 400g de almendras, molidas finamente
    • 1 cucharada de miel
    • 300g de azúcar rubia
    • 1/2 limón o naranja, rallado
    • 1 huevo
    • 1 clara
    • 250g de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). SEparar una placa y forrar la base con papel manteca. Mezclar las almendras procesadas con la miel, el azúcar, la ralladura y los huevos. Mezclar y unir con las manos formando una masa pegajosa.
    2. Volcar sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable y amasar en un chorizo largo. Cortar porciones y darles la forma deseada, o también se pueden amasar bolitas y aplanarlas ligeramente. Apoyarlas en la asadera y presionar ligeramente la superficie. Espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno.
    3. Hornear 15 minutos sin que se doren. Retirar y despegar las galletitas del papel. Ubicarlas sobre una rejilla y dejar enfriar. Son muy tiernas cuando salen del horno.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación