Budín de Pan con panettone (zuccotto)

    Budín de Pan con panettone (zuccotto)

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    5horas20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este tradicional postre italiano se prepara con Pan Dulce. Podés usar el que quedó del día anterior y transformarlo en un delicioso postre con sabor a Fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 Pan Dulce o panettone
    • 500g de ricotta
    • 250g de mascarpone
    • 50g de azúcar
    • 200g de cerezas confitadas o al Marraschino
    • 50g de pistachos
    • 50g de chocolate negro
    • 50g de fruta abrillantada
    • 1/4 taza de vino dulce o Jerez
    • chocolate negro derretido, para salsear al servir

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:5horas20mins 

    1. Forrar un bowl grande por adentro con film transparente que sobre salga por los costados. Este bowl va a ser el molde para armar el zuccotto con capas de pan dulce. La capa inferior va a ser la parte de arriba del postre al invertirlo.
    2. Cortar horizontalmente la parte de arriba y la base del Pan Dulce en dos rodajas de 1,5cm. Cortar otra rodaja del mismo ancho y luego cortar en rodajas más finas el resto del Pan Dulce.
    3. En otro bowl, mezclar la ricotta, el mascarpone, el azúcar, las cerezas, los pistachos, los chips de chocolate y la fruta abrillantada. Mezclar bien este relleno.
    4. Acomodar la rodaja de arriba del Pan Dulce en la base del bowl. Rociar con vino dulce. Colocar rodajas finas de Pan Dulce alrededor del bowl, superponiendo de ser necesario y rociar generosamente con vino.
    5. Rellenar con la mitad de la mezcla de ricotta. Ubicar encima otra rodaja ancha de Pan Dulce y rociar con más vino. Colocar el resto del relleno de ricotta y alisar con un cuchillo. Rociar con vino y tapar con la rodaja de base del Pan Dulce. Rociar nuevamente con vino o con el almíbar de las cerezas.
    6. Cubrir con el film trasnparente y colocar peso encima (una bolsa de lentejas por ejemplo). Llevar a la heladera y dejar reposar toda la noche.
    7. Al día siguiente, desmoldar sobre una fuente. Servir en porciones y rociar con chocolate derretido.

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