Pepperonata de la Nona

    Pepperonata de la Nona

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    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Ya sea como entrada o como guarnición de carnes, este plato con ajíes, aceitunas, alcaparras, y ajos captura todo el sabor del Mediterráneo en una receta simple y tradicional.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 10 de ajíes
    • 100g de aceitunas negras
    • 8 cucharadas de alcaparras
    • 3 dientes de ajo
    • 90g de pan rallado
    • 1 manojo de albahaca o perejil, frescos
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Cortar alrededor del tronco de cada ají y retirar junto con las semillas. Colocar los ajíes boca abajo sobre la asadera, para eliminar el jugo que sueltan al cocinarlos. Llevar al horno y asar hasta que la piel se ampolle.
    3. Retirar del horno y colocar en un bowl, tapar con film trasnparente y dejar que el vapor despegue la piel. Una vez fríos, despegar la piel con cuidado y descartar. Cortar los ajíes pelados en tiras.
    4. En una sartén profunda, calentar aceite de oliva y freír las aceitunas, las alcaparras, y los dientes de ajo aplastados. Incorporar los ajíes y subir el fuego. Cocinar 5 minutos más y condimentar con sal. Colocar la preparación en una fuente.
    5. Colocar la sartén nuevamente en el fuego y en el mismo aceite perfumado, dorar el pan rallado. Espolvorear sobre la pepperonata y salpicar encima con perejil fresco picadito.
    6. Servir a temperatura ambiente como guarnición o como entrada acompañando con pan de campo.

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