Panqueques de puerro y champiñones con salsa cremosa de queso

    Panqueques de puerro y champiñones con salsa cremosa de queso

    Foto de receta: Panqueques de puerro y champiñones con salsa cremosa de queso
    1

    Panqueques de puerro y champiñones con salsa cremosa de queso

    (1)
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Los panqueques rellenos son un clásico y les gustan a todos. vale la pena hacer en cantidad y congelar para usar más adelante. En este caso, el relleno de puerros y champiñones es muy simple y rico, y va muy bien con la salsita cremosa de queso.

    Ingredientes
    Rinde: 6 crepes

    • 100g de harina común
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 225cc de leche
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 20g de manteca
    • 2 puerros, cortados en rodajas
    • 200g de champiñones, picados
    • 6 fetas de jamón cocido
    • Para la salsa
    • 225cc de crema de leche
    • 60g de manteca
    • 75g de queso rallado
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • Sal a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Para la masa de panqueques: En un bowl, mezclar la harina y la sal. hacer un hueco en el centro y agregar la leche y el huevo. Batir mezclando todo junto hasta que no queden grumos. Dejar reposar.
    2. Para el relleno: Calentar la manteca en una sartén a fuego medio y saltear los puerros y los champiñones hasta que se ablanden, unos 10 minutos. Mantener a fuego bajo mientras prepara la salsa.
    3. Para la salsa: En una cacerola, mezclar la crema, la manteca, el queso rallado, y la nuez moscada. Cocinar a fuego medio hasta conseguir una salsa cremosa. Condimentar con sal y revolver hasta espesar un poquito. Reservar.
    4. Calentar una sartén antiadherente y enmmantecarla. Volcar un cucharón de masa de panqueques, mover la sartén para cubrir toda la base. Cocinar 2 minutos hasta que la base se dore apenas. Dar vuelta el panqueque con una espátula y cocinar 1 minuto más. Poner encima 1 cucharada de salsa, colocar en la mitad 1 cucharada de relleno del puerros y 1 feta de jamón. Doblar el panqeque y colocar en un plato. Repetir los pasos para el resto de panqueques.
    5. Servir salseado con la salsa de queso rallado y crema.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación