Panqueques de puerro y champiñones con salsa cremosa de queso

    Panqueques de puerro y champiñones con salsa cremosa de queso

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    40mins


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    Sobre la receta: Los panqueques rellenos son un clásico y les gustan a todos. vale la pena hacer en cantidad y congelar para usar más adelante. En este caso, el relleno de puerros y champiñones es muy simple y rico, y va muy bien con la salsita cremosa de queso.

    Ingredientes
    Rinde: 6 crepes

    • 100g de harina común
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 225cc de leche
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 20g de manteca
    • 2 puerros, cortados en rodajas
    • 200g de champiñones, picados
    • 6 fetas de jamón cocido
    • Para la salsa
    • 225cc de crema de leche
    • 60g de manteca
    • 75g de queso rallado
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • Sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Para la masa de panqueques: En un bowl, mezclar la harina y la sal. hacer un hueco en el centro y agregar la leche y el huevo. Batir mezclando todo junto hasta que no queden grumos. Dejar reposar.
    2. Para el relleno: Calentar la manteca en una sartén a fuego medio y saltear los puerros y los champiñones hasta que se ablanden, unos 10 minutos. Mantener a fuego bajo mientras prepara la salsa.
    3. Para la salsa: En una cacerola, mezclar la crema, la manteca, el queso rallado, y la nuez moscada. Cocinar a fuego medio hasta conseguir una salsa cremosa. Condimentar con sal y revolver hasta espesar un poquito. Reservar.
    4. Calentar una sartén antiadherente y enmmantecarla. Volcar un cucharón de masa de panqueques, mover la sartén para cubrir toda la base. Cocinar 2 minutos hasta que la base se dore apenas. Dar vuelta el panqueque con una espátula y cocinar 1 minuto más. Poner encima 1 cucharada de salsa, colocar en la mitad 1 cucharada de relleno del puerros y 1 feta de jamón. Doblar el panqeque y colocar en un plato. Repetir los pasos para el resto de panqueques.
    5. Servir salseado con la salsa de queso rallado y crema.

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