Receta básica para pan

    Receta básica para pan

    2personas la guardaron
    1hora50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este pan casero perfuma toda la cocina y es una tentación solo o con manteca y dulce. La receta es muy simple, con pocos ingredientes y un paso a paso súper sencillo.

    Ingredientes
    Rinde: 1 pan mediano

    • 350g de harina para pan
    • 7g de levadura, en polvo
    • 1 cucharadita de sal
    • 250cc de agua, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Separra una sadera. Colocar la harina y la levadura en un bowl y mezclar.
    2. Agregar la sal y el agua muy despacio, mezclando hasta formar una masa suave pero no pegajosa.
    3. Envolver el bowl con film transparente y dejar leudar 30 minutos o hasta que duplique su tamaño.
    4. Volcar sobre la mesada y amasar un par de veces con la mano para quitar el gas.
    5. Dejar leudar el bollo nuevamente en el bowl. Una vez que sube, darle forma de pan y colocar sobre la asadera.
    6. Hornear 1 hora o hasta que se dore apenas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación