Tarta frutal de las Olimpíadas

    Tarta frutal de las Olimpíadas

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Con mucha creatividad y variedad de frutas podés hacer esta tarta cremosa con kiwis, frambuesas, moras, ananá y arándanos, en forma de escudo olímpico. ¡Divertite cocinando con los chicos!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 225g de manteca o margarina
    • 100g de azúcar
    • 110g de azúcar rubia o negra
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 300g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 225g de queso Filadelfia
    • 60g de azúcar impalpable
    • 300cc de crema de leche, batida hasta lograr picos firmes
    • 75g de arándanos, frescos
    • 75g de moras, frescas
    • 75g de frambuesas, frescas
    • 1/4 ananá, cortado en cubos de 1cm
    • 1 kiwil, pelado y cortado en cubos de 1cm

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar una placa para horno enmantecada y enharinada.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar y tamizar juntos la harina y la sal, incorporando despacio en la preparación. Tapar y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Colocar un rectángulo de papel manteca sobre la mesada ubicar la masa en forma más o menos de rectángulo encima y cubrir con otro rectángulo de papel manteca. Estirar la masa con palote entre los dos papeles hasta un espesor de 5mm. Despegar el papel de arriba y con cuidado invertir la masa sobre una placa para horno enmantecada y enharinada. Despegar el segundo papel con cuidado.
    4. Tomando un plato como guía, marcar 3 círculos y cortar con un cuchillo. Hacer los círculos uno al lado del otro a lo largo del lado más largo del rectángulo de masa. Luego cortar otros 2 círculos mal lado justo donde se tocan, imitando los aros del emblem de la Olimpíadas. Recortar y descartar los restos de masa de alrededor.
    5. Llevar al horno y cocinar de 14 a 16 minutos. Dejar enfriar completamente antes de decorar.
    6. Batir el queso filadelfia con el azúcar impalpable hasta conseguir una textura cremosa. Incorporar la crema batida y unir. Untar sobre los círculos de masa.
    7. Decorar el perímetro de cada círculo con un tipo de fruta para darle los colores del emblema olímpico a cada círculo de masa. Comenzando de izquierda a derecha con arándanos, moras, frambuesas, luego ananá abajo y kiwi. Llevar a la heladera antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación