Empanadas de carne cortada a cuchillo

    Empanadas de carne cortada a cuchillo

    16personas la guardaron
    2horas5mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: No existe plato en el mundo que nos distinga a los Argentinos como nuestras auténticas y riquísimas empanadas, que no pueden faltar en cualquier reunión, agasajo o fecha patria. Existen de todos tipos, sabores y colores, fritas o al horno, son sencillamente un manjar para grandes y chicos. Son clásicas.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Para la masa
    • 1 2/3 tazas de harina común tipo 0000
    • 1 taza de salmuera
    • 120 grs de manteca
    • Para el relleno
    • 1 kg de carne tipo tapa de nalga cortada en pequeños trozos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla mediana picada
    • 2 huevos duros picados
    • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
    • 2 cucharadas de pasas de uvas
    • 2 cucharadas de pimentón
    • 2 cucharadas de orégano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Armado de las empanadas: Colcar una cucharada del relleno en el centro de los discos de masa, junto con algunos pedacitos de huevo duro y aceitunas picadas. Remojar los bordes con agua, para cuando junte los bordes, éstos se peguen. Presionar los bordes con un tenedor o realizar el típico repulgue argentino. Colocar las empanadas en una asadera previamente engrasada. Pintarlas con huevo batido y llevarlas a horno moderado hasta que se dore la masa, aproximadamente 20 a 30 minutos.
    2. Para el relleno: En una olla grande, colocar el aceite y la manteca. Rehogar la cebollas y luego agregar la carne hasta dorarla. Incorporar las pasas de uva, especias y salpimentar a gusto. Revolver continuamente. Agregar 1 taza de agua a la preparación y cocinar por 10 minutos. Llevar el relleno a la heladera y dejar enfriar por una hora.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    fioa
    Evaluado/a por:
    5

    - 23 may 2010

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Las hacen en Santiago del Estero. - 15 nov 2014

    Evaluado/a por:
    0

    me gustaría saber en que provincia hacen estas empanadas? - 29 mar 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación