Empanadas de Carne cortada a cuchillo

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Sobre la receta: No existe plato en el mundo que nos distinga a los Argentinos como nuestras auténticas y riquísimas empanadas, que no pueden faltar en cualquier reunión, agasajo o fecha patria. Existen de todos tipos, sabores y colores, fritas o al horno, son sencillamente un manjar para grandes y chicos. Son clásicas.

chola

Ingredientes

Porciones: 24 

  • Para la masa
  • 1 2/3 tazas de harina común tipo 0000
  • 1 taza de salmuera
  • 120 grs de manteca
  • Para el relleno
  • 1 kg de carne tipo tapa de nalga cortada en pequeños trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 huevos duros picados
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
  • 2 cucharadas de pasas de uvas
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharadas de orégano

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas5mins 

  1. Armado de las empanadas: Colcar una cucharada del relleno en el centro de los discos de masa, junto con algunos pedacitos de huevo duro y aceitunas picadas. Remojar los bordes con agua, para cuando junte los bordes, éstos se peguen. Presionar los bordes con un tenedor o realizar el típico repulgue argentino. Colocar las empanadas en una asadera previamente engrasada. Pintarlas con huevo batido y llevarlas a horno moderado hasta que se dore la masa, aproximadamente 20 a 30 minutos.
  2. Para el relleno: En una olla grande, colocar el aceite y la manteca. Rehogar la cebollas y luego agregar la carne hasta dorarla. Incorporar las pasas de uva, especias y salpimentar a gusto. Revolver continuamente. Agregar 1 taza de agua a la preparación y cocinar por 10 minutos. Llevar el relleno a la heladera y dejar enfriar por una hora.

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Evaluaciones (2)

fioa
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4

- 23 may 2010

viracocha
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0

me gustaría saber en que provincia hacen estas empanadas? - 29 mar 2014

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