Guiso de carne al vino tinto

    Guiso de carne al vino tinto

    2personas la guardaron
    3horas15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un guiso de carne con zanahorias, cebollas, romero y vino tinto que se cocina bien despacito, simplemente revolviendo cada tanto. El resultado es una carne que se desarma sola y una reducción de salsa con todo el sabor. Disfrutalo en cazuelas con una generosa rebanada de pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 750g de bife, cortado en cubos
    • 1 cebolla, pelada y picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 3/4 botella de vino tinto Beaujolais u otro tipo
    • 3 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
    • 150g de champiñones, cortados en rodajas
    • ramitas de romero
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Agregar la carne en tandas y cocinar hasta que esté dorada por todos lados. Transferir la carne a un plato mientras se cocina el resto.
    2. Agregar la cebolla y cocinar unos minutos hasta que se ablande. Agregar la carne dorada, el ajo machacado y el vino tito. Cocinar a fuego bajo por 2 horas.
    3. Incorporar las zanahorias, los champiñones, y el romero fresco. Contunuar cocinando hasta que las zanahorias estén tiernas y la carne está cocida, unos 40 minutos.
    4. Condimentar con sal y pimienta. Servir acompañado con pan de campo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación