Fideos integrales estilo Thailandés

    Fideos integrales estilo Thailandés

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato vegetariano con fideos de harina integral lleva una salsa cremosa en base a leche de coco con variadad de verduras que se cocinan al microondas. La salsa con hierbas, jengibre y ajo tiene una marcada influencia de Oriente y realmente es muy rica.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 tallos de apio
    • 1 ají colorado, mediano
    • 1 cebolla colorada, mediana
    • 2 tomate, medianos
    • 4 champiñones, medianos
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 150g de pasta integral, moñitos, penne, fusilli etc.
    • 1 (400ml) lata de leche de coco
    • 25g de harina integral
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 2 cucharaditas de mix de hierbas
    • sal y pimienta, gusto
    • 2 cucharaditas de extracto de tomate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Picar el apio, el ají, la cebolla, los tomates, y los champiñones. Colocar todo en una Pyrex®, tapar y cocinar en el microondas 15 minutos a potencia baja.
    2. Mientras tanto, en una cacerola grande, hervir agua con un poquito de sal y cúrcuma. Agregar los fideos y cocinar entre 10 y 13 minutos hasta que estén al dente. La cúrcuma les dá sabor y un buen color amarillo.
    3. Una vez que la pasta y las verduras están cocidas, retirar la capa superior de la leche de coco ( aquí es donde se condensa el aceite de coco) y colocarla en una cacerola a fuego medio. Agregar la harina, el ajo, el jengibre, y revolver hasta que esté como una pasta. Agregar el resto de la leche de coco, las hierbas, pimienta, y extracto de tomate. Revolver hasta lograr una salsa cremosa. Finalmente, agregar los jugos que soltaron las verduras al microondas y mezclar. Si hace falta, se puede agregar más harina para espesar.
    4. Colar los fideos y mezclar con las verduras. Volcar parte de la salsa de acucharadas, mezclar y server en platos. Agregar más salsa por arriba y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación