Chili con pollo

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    1 hora 10 minuto/s

    Al usar carne picada de pollo en lugar de carne común, este chili es mucho más saludable y bajo en calorías. Servilo en bowls con un copete de yogurt natural y cilantro picado.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1/2 ají verde, picado
    • 1/2 ají rojo, picado
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 1/2 cucharaditas de comino
    • 1 cucharada de chile en polvo, o a gusto
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 500g de carne picada de pollo o pavo
    • 200cc de agua
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 lata (400g) de tomates, picados
    • 3 cucharadas de extracto de tomates
    • 1 lata (400g) de porotos colorados, colados y enjuagados
    • 1 pizca de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, agregar las cebollas, los ajíes, y las especias. Cocinar de 5 a 7 minutos revolviendo cada tanto, hasta que se ablanden.
    2. Agregar el ajo y la carne picada de pollo, rompiendo los grumos con la cuchara de madera.
    3. Una vez dorada, agregar el agua, el cubo de caldo, los tomates, el extracto de tomate, y los porotos. Revolver hasta que el cubito de caldo se disuelva. Condimentar con azúcar, sal y pimienta.
    4. Tapar y cocinar 1 hora para que los sabores se integren. Si resulta un poco aguado, destapar la cacerola y cocinar más tiempo hasta evaporar el exceso de jugo.

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