Asado de Tira a la Parrilla
1 / 1 Foto de:  MARITE
Más fotos

Asado de Tira a la Parrilla

  • 5 3
  • 8
    personas la guardaron
  • 1hora

Sobre la receta: Nadie puede negar que la presencia del asado en cualquier celebración Argentina, ya sea de tinte formal o más informal, es un clásico a la hora de agasajar. Con amigos y familiares, el asado siempre tiene mejor gusto. Y todavía mejor si lo acompañamos con nuestro chimichurri y un buen vino tinto nuestro ... más

liza

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 1 taza de sal gruesa
  • 3 kg de asado de tira
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • chimichurri (opcional)

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Preparar el fuego a la parrilla. Si no tiene leña, el carbón es perfecto. Lograr brasas suficientes para asar la carne.
  2. Recubrir el asado de tira con sal gruesa. Esto ayuda a desgrasar la carne.
  3. Colocar en la parrilla sobre las brasas, cocinando ambos lados hasta lograr el punto de cocción deseado. Retirar del fuego y rociar con abundante jugo de limón. Servir inmediatamente.

Más ideas

Evaluaciones (3)

2
Evaluado/a por: liza

Es muy lindo poder ver las recetas auténticas argentinas, y nada más rico que un asadito argentino como éste. - 12 jul 2010

0
Evaluado/a por: AnaMariaCorreaVasquez

voy a ser competencia de mi hermano,el chef de la única familia que tiene - 27 jun 2013

0
Evaluado/a por: chola

Nada mejor que un buen asado de tira! Excelente! - 12 jul 2010

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?