Asado de Tira a la Parrilla

    Asado de Tira a la Parrilla

    12personas la guardaron
    1hora


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Nadie puede negar que la presencia del asado en cualquier celebración Argentina, ya sea de tinte formal o más informal, es un clásico a la hora de agasajar. Con amigos y familiares, el asado siempre tiene mejor gusto. Y todavía mejor si lo acompañamos con nuestro chimichurri y un buen vino tinto nuestro.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 taza de sal gruesa
    • 3 kg de asado de tira
    • cantidad necesaria de jugo de limón
    • chimichurri (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Preparar el fuego a la parrilla. Si no tiene leña, el carbón es perfecto. Lograr brasas suficientes para asar la carne.
    2. Recubrir el asado de tira con sal gruesa. Esto ayuda a desgrasar la carne.
    3. Colocar en la parrilla sobre las brasas, cocinando ambos lados hasta lograr el punto de cocción deseado. Retirar del fuego y rociar con abundante jugo de limón. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    6

    Es muy lindo poder ver las recetas auténticas argentinas, y nada más rico que un asadito argentino como éste. - 12 jul 2010

    Maria
    Evaluado/a por:
    5

    Nada mejor que un buen asado de tira! Excelente! - 12 jul 2010

    AnaMariaCorreaVasquez
    Evaluado/a por:
    4

    voy a ser competencia de mi hermano,el chef de la única familia que tiene - 27 jun 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación