Galletitas con pistacho y mantequilla de maní

    Galletitas con pistacho y mantequilla de maní

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    50mins


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    Sobre la receta: ¡Manos a la masa! Acá va una receta muy simple que en pocos pasos podés preparar con los chicos y disfrutar con un vaso grande de leche chocolatada. Tienen una textura bien crocante y se conservan muy bien en una lata.

    Ingredientes
    Rinde: 9 Aprox

    • 90g de harina leudante
    • 90g de avena tipo Quaker®
    • 90g de azúcar
    • 1 puñado de pistachos, picados
    • 1 puñado de fruta seca mixta (nueces, avellanas, almendras)
    • 90g de manteca
    • 2 cucharadas de mantequilla de maní
    • 2 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de leche
    • 50g de chocolate con leche o blanco

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). SEparar dos placa para horno.
    2. En un bowl, tamizar la harina. Agregar la avena, el azúcar, los pistachos picados, y la fruta seca a elección. Mezclar todo y reservar.
    3. En una cacerola mediana, derretir la manteca, la mantequilla de maní, la miel y la leche hasta quee stén líquidas. Una vez derretidas, volcar sobre la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta incorporar todo en una preparación compacta y bien distribuida.
    4. Tomar porciones y formar pelotitas del tamaño de una pelota de golf. Ubicarlas en las placas y presionar suavemente para aplanarlas. REpetir hasta acabar la preparación.
    5. LLevar al horno y cocinar 25 minutos o hasta que estén apenas doradas.
    6. Retirar del horno pero dejar reposar en la misma placa mientras se entibian.
    7. Una vez frías, derretir chocolate en el microondas y rociar sobre las galletitas. Dejar secar y servir.

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