Enchiladas de carne con queso

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    Con carne piacada, tortillas y una rica salsa de tomates podés armar estas espectaculares enchiladas con mucho queso derretido, y sorprender a todos con un plato bien mexicano.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de chile en polvo
    • 350cc de agua
    • 1 tomate grande, procesado o licuado
    • 200g de puré de tomate
    • 1/2 cucharada de comino en polvo
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 500g de carne picada
    • 2 pimientos, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 4 tortillas mexicanas
    • 150g de queso mozzarella, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno.
    2. Preparar una pasta con el aceite, la harina y el chile en polvo. Agregar agua, mezclar e incorporar el puré de tomate, el tomate licuado, comino y sal de ajo. Esto será la base de la salsa para las enchiladas.
    3. Colocar la mezcla en una cacerola y calentar a fuego medio.
    4. Mientras la salsa se cocina a fuego bajo, dorar la carne en una sartén junto con las cebollas.
    5. Rellenar las tortillas con el relleno de carne, una cucharada de salsa y un poco de queso rallado. Enrollar las enchiladas y ubicarlas una al lado de la otra en la fuente. Al cocinarlas en el horno, el queso se va a derretir.
    6. Salpicar todo con más queso y rociar con el resto de la salsa. Llevar al horno.
    7. Gratinar 10 minutos y servir.

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