Tarta de jamón, tomate y queso al microondas

    Tarta de jamón, tomate y queso al microondas

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    1hora55mins


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    Sobre la receta: Esta tarta la voy haciendo de a poco, a medida que encuentro tiempo. Prara la masa, uso la procesadora y la horneo en horno común para que salga crocante. Cuando vuelvo a la noche, hago el relleno y termino todo en el microondas. ¡Queda bárbara!

    Ingredientes
    Rinde: 8 porciones

    • 225g de harina común
    • 110g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 3 cucharadas de agua fría
    • 200g de jamón ahumado o cocido
    • 4 tomates
    • 200g de crema de leche
    • 20cc de leche descremada
    • 4 huevos
    • 100g de queso Cheddar, rallado (puede ser Mar del Plata, o un mix de restos de quesos)
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 40mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). enmantecar y enharinar una tartera apta para horno y microondas.
    2. En la procesadora, colocar la harina, la manteca y la pizca de sal. Pulsar hasta lograr migas. Agregar el agua de a poco hasta unir todo en un bollo. Tomarlo, envolverlo en film, y llevar a la heladera 30 minutos.
    3. Estirar la masa y forrar la tartera. Colocar encima papel manteca y porotos. Llevar al horno.
    4. Hornear sin relleno 15 minutos. Retirar el papel y los porotos, y hornear 5 minutos más.
    5. Para el relleno, colocar el jamón picado en la base de la tarta. Cortar los tomates y agregarlos por arriba. En un bowl, batir la crema de leche, la leche, los huevos y el queso. Condimentar con sal y pimienta, y luego volcar sobre el jamón con tomate.
    6. Llevar al microondas y cocinar 18 minutos. Retirar y dejar enfriar 5 minutos antes de cortar y servir.

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