Fajitas de cerdo

    Fajitas de cerdo

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una receta para invitar amigos a comer fajitas mexicanas y hacerlo de manera simple pero rica. El secreto es cocinar el cerdo con bastante anticipación, pueden ser 1 o 2 días, y tenerlo listo y deshebrado para recalentar en minutos. El resto de los agregados son muy simples de preparar en minutos y la idea es armar las fajitas a gusto de cada uno con ingredientes frescos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tazas de carne de cerdo cocida y en hebras
    • 2 cucharadas de ají molido
    • 2 cucharadas de comino
    • 2 cucharadas de orégano
    • 1 dientes de ajo
    • 1 cucharadita de sal
    • Para la salsa
    • 1 puñado de tomates perita
    • 1 puñado de albahaca, fresca
    • 1/4 de chile rojo, picado y sin semillas
    • jugo de limón, a gusto
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 ají amarillo, en rodajas
    • 1 ají rojo, en rodajas
    • 1 puñado de queso Cheddar, rallado
    • queso crema, a gusto
    • cilantro fresco, a gusto
    • 8 tortillas mexicanas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Mezclar el ají molido, el comino, el orégano, el ajo, y la sal. Mezclar con el cerdo en hebras y dejar reposar 1 hora.
    2. Para la salsa, cortar los tomates en cuartos y quitar las semillas. Picar y colocar en un bowl. Apilar las hojas de albahaca una encima de la otra, enrollar, y cortar en Juliana fina. Salpicar esto sobre los tomates junto con el ají molido, jugo de limón, sal, aceite y revolver todo.
    3. Calentar una sartén a fuego alto y rociar con aceite de oliva. Agregar el cerdo y dorar hasta calentar bien.
    4. ¡Listo para servir! Cada persona toma una tortilla calentada segundos en el microondas y la rellena con cerdo, salsa, queso crema, cilantro y lo que le guste.

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