Pollo al Champignon

    Pollo al Champignon

    26personas la guardaron
    45mins


    40 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Es una de las recetas báscias e infalibles a la hora de agasajar invitados. Es super simple, no requiere mucha elaboración, y siempre parece un plato gourmet y elegante. Se lo puede combinar con cualquier verdura asada al horno, arroz o inclusive con spaetzle (esa pasta chiquita eroupea). Yo aquí la acompáñé de zanahorias y batatas asadas.

    lizb Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pechugas de pollo deshuesadas
    • 300 grs de champignones frescos
    • 3 cebollas de verdeo finamente picadas
    • 2 dientes de ajo
    • 250 ml de caldo de verduras o pollo (el que tenga a mano)
    • 125 ml de vino blanco (también el que tenga a mano)
    • 2 cucharadas de maicena (o almidón de maíz)
    • sal y pimienta a gusto
    • 3 zanahorias medianas
    • 2 batatas medianas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Cortar las zanahorias y batatas en bastones de más o menos tamaño similar. Colocarlas en un asadera y rociar con aceite de oliva y salpimentar a gusto. Llevar al horno moderado por 35 a 40 minutos.
    2. Lavar y cortar los champignones en finas rodajas. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, y reservar. Colocar un sartén a fuego moderado con una cucharada de aceite y una cucharadita de manteca, y agregar las pechugas de pollo. Cocinar hasta dorarlas de ambos lados, aproximadamente unos 5 minutos de ambos lados. En otra sartén, colocar aceite de oliva y manteca y rehogar la cebolla de verdeo junto con el ajo picado. Cuando se encuentren tiernas, agregar los champignones fileteados.
    3. En un bol, mezclar la maicena con el caldo frío y revolver hasta que se disuelva completamente hasta que no queden grumos(yo generalmente uso un batidor de alambre). Agregar el caldo a la preparación de las pechugas, bajar el fuego y cocinar por otors 5 minutos. Agregar las verduras rehogadas al caldo, y por último incorporar el vino blanco.
    4. Cocinar por algunos minutos hasta que la salsa cobre consistencia. Servir acompañando con las zanahorias y batatas asadas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    OrlandoFlores
    Evaluado/a por:
    12

    re practica y riquisima... crei que me hiba a tomar mas tiempo hacer esta receta... los felicito y gracias por hacerla tan practica... - 12 ago 2013

    LilianaCeciliaTello
    Evaluado/a por:
    3

    - - 03 jun 2015

    Evaluado/a por:
    0

    Buenísimaaaaaa!!!! - 21 nov 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación