Pollo al Champignon

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  • 45mins

Sobre la receta: Es una de las recetas báscias e infalibles a la hora de agasajar invitados. Es super simple, no requiere mucha elaboración, y siempre parece un plato gourmet y elegante. Se lo puede combinar con cualquier verdura asada al horno, arroz o inclusive con spaetzle (esa pasta chiquita eroupea). Yo aquí la acompáñé de zanahorias y batatas asadas.

lizb Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 300 grs de champignones frescos
  • 3 cebollas de verdeo finamente picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de caldo de verduras o pollo (el que tenga a mano)
  • 125 ml de vino blanco (también el que tenga a mano)
  • 2 cucharadas de maicena (o almidón de maíz)
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 batatas medianas

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Cortar las zanahorias y batatas en bastones de más o menos tamaño similar. Colocarlas en un asadera y rociar con aceite de oliva y salpimentar a gusto. Llevar al horno moderado por 35 a 40 minutos.
  2. Lavar y cortar los champignones en finas rodajas. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, y reservar. Colocar un sartén a fuego moderado con una cucharada de aceite y una cucharadita de manteca, y agregar las pechugas de pollo. Cocinar hasta dorarlas de ambos lados, aproximadamente unos 5 minutos de ambos lados. En otra sartén, colocar aceite de oliva y manteca y rehogar la cebolla de verdeo junto con el ajo picado. Cuando se encuentren tiernas, agregar los champignones fileteados.
  3. En un bol, mezclar la maicena con el caldo frío y revolver hasta que se disuelva completamente hasta que no queden grumos(yo generalmente uso un batidor de alambre). Agregar el caldo a la preparación de las pechugas, bajar el fuego y cocinar por otors 5 minutos. Agregar las verduras rehogadas al caldo, y por último incorporar el vino blanco.
  4. Cocinar por algunos minutos hasta que la salsa cobre consistencia. Servir acompañando con las zanahorias y batatas asadas.

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Evaluaciones (1)

OrlandoFlores
Evaluado/a por:
3

re practica y riquisima... crei que me hiba a tomar mas tiempo hacer esta receta... los felicito y gracias por hacerla tan practica... - 12 ago 2013

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