Fideos pizzoccheri con manteca a la salvia y Fontina

    Fideos pizzoccheri con manteca a la salvia y Fontina

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los Pizzoccheri son típicos de Italia. Son fideos de harina de trigo sarraceno y harina integral, con mucha fibra. En esta receta se preparan gratinados con verduras, manteca a la salvia y mucho queso Fontina. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 400g de repollo verde
    • 200g de papas
    • 2 dientes de ajo
    • 6 hojas de salvia, frescas
    • 140g de queso Fontina
    • 60g de queso Parmesano, rallado
    • 200g de fideos pizzoccheri, sin cocinar
    • 30g de manteca
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Lavar el repollo y descartar las hojas feas. Cortar por la mitad y quitar el tronco, luego picar. Pelar las papas y cortar en cubos de 2cm, picar el ajo, lavar y cortar las hojas de salvia en tiritas. Por último, cortar en queso Fontina un cubos.
    3. Calentar agua en una cacerola grande y agregar sal. Agregar el repollo, las papas y cocinar 15 minutos. Agregar los fideos en la misma agua y cocinar 8-13 minutos hasta que estén al dente.
    4. Mientras los fideos y las verduras se cocinan, preparar la salsa de manteca con salvia. En una sartén a fuego bajo, derretir la manteca y agregar la salvia y el ajo. Dorar 5 minutos sin que se queme. Retirar y reservar.
    5. Colar las verduras y los fideos una vez listo. Dejar reposar en el colador para que suelten toda el agua.
    6. Para armar la fuente: Colocar en la base 1/3 de las verduras y fideos. Esparcir arriba la mitad del queso Fontina y 1/4 del queso Parmesano. Repetir las capas y terminar con una capa de verduras y fideos. Rociar con la manteca a la salvia y espolvoerar generosamente con el resto de queso Parmesano y Fontina. Llevar al horno.
    7. Gratinar 20 minutos y servir inmediatamente.

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