Gratín de pastas con panceta, salchicha ahumada y salsa de tomate

    (3)
    1 hora 20 minuto/s

    En este gratín de pastas, la salsa con panceta crocante y salchicha ahumada es spectacular, y la mozzarella derretida por arriba es aún más tentadora.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 5 fetas de panceta ahumada, picada
    • 6 salchichas ahumadas, cortadas en cubos
    • 8 champiñones, en rodajas
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 1 cucharadita de mix de hierbas italianas
    • 1 taza de vino blanco, y un poquito más
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 o 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 o 3 cucharadas de Ketchup®
    • 340g de salsa de tomate con hierbas, casera o comprada
    • 400g de fideos penne
    • 3 bolas de mozzarella, cortadas en rodajas
    • 100g de queso rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno.
    2. En una sartén, calentar 1 cucharadita de aceite de oliva y saltear el ajo a fuego medio. Agregar la panceta y saltear hasta que esté dorada.
    3. Agregar los cubos de salchicha ahumada y los champiñones. Revolver y cocinar 5 minutos mezclando cada tanto para que no se pegue.
    4. Condimentar con el mix de hierbas italianas, sal, y pimienta. Agregar vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Luego agregar el extracto de tomates, el Ketchup® y la salsa de tomates. Cocinar a fuego bajo 40 minutos revolviendo cada tanto.
    5. Luego de cocinar la salsa 30 minutos, colocar una cacerola grande con agua a hervir. Agregar sal, un chorrito de aceite de oliva y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.
    6. Colar la pasta y agregar a la sartén con salsa. Mezclar.
    7. Volcar en una fuente para horno, cubrir con rodajas de mozzarella, y salpicar con queso rallado. Llevar al horno.
    8. Gratinar 20 minutos. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 6 colecciones