Gratín de pastas con panceta, salchicha ahumada y salsa de tomate

    Gratín de pastas con panceta, salchicha ahumada y salsa de tomate

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: En este gratín de pastas, la salsa con panceta crocante y salchicha ahumada es spectacular, y la mozzarella derretida por arriba es aún más tentadora.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 5 fetas de panceta ahumada, picada
    • 6 salchichas ahumadas, cortadas en cubos
    • 8 champiñones, en rodajas
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 1 cucharadita de mix de hierbas italianas
    • 1 taza de vino blanco, y un poquito más
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 o 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 o 3 cucharadas de Ketchup®
    • 340g de salsa de tomate con hierbas, casera o comprada
    • 400g de fideos penne
    • 3 bolas de mozzarella, cortadas en rodajas
    • 100g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno.
    2. En una sartén, calentar 1 cucharadita de aceite de oliva y saltear el ajo a fuego medio. Agregar la panceta y saltear hasta que esté dorada.
    3. Agregar los cubos de salchicha ahumada y los champiñones. Revolver y cocinar 5 minutos mezclando cada tanto para que no se pegue.
    4. Condimentar con el mix de hierbas italianas, sal, y pimienta. Agregar vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Luego agregar el extracto de tomates, el Ketchup® y la salsa de tomates. Cocinar a fuego bajo 40 minutos revolviendo cada tanto.
    5. Luego de cocinar la salsa 30 minutos, colocar una cacerola grande con agua a hervir. Agregar sal, un chorrito de aceite de oliva y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.
    6. Colar la pasta y agregar a la sartén con salsa. Mezclar.
    7. Volcar en una fuente para horno, cubrir con rodajas de mozzarella, y salpicar con queso rallado. Llevar al horno.
    8. Gratinar 20 minutos. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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