Masa básica para panqueques dulces o salados

    Masa básica para panqueques dulces o salados

    13personas la guardaron
    55mins


    137 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta masa para panqueques bien finitos se puede usar con rellenos dulces o salados y se prepara con simples ingredients que siempre hay a mano.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 100g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 1 chorrito de aceite neutro
    • 300cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Tamizar juntas la harina y la sal en un bowl.
    2. Hacer un hueco en el centro y agregar el huevo y el aceite. Batir con tenedor. Incorporar la leche y seguir batiendo hasta lograr una pasta suave para panqueques.
    3. Calentar una sartén al fuego y aceitar con unas gotas de aceite y una toalla de papel.
    4. Colocar un cucharón de pasta y mover la sartén para cubrir toda la superficie. Cocinar 40 segundos y dar vuelta con ayuda de la spatula. Cocinar 40 segundos más y retirar.
    5. Tapar con un repasador para mantener tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    AnaRodriguez
    Evaluado/a por:
    22

    Riquísimo! - 28 may 2015

    gabrielakarina
    Evaluado/a por:
    6

    Simple como para quienes no sabemos nada de cocinar!! - 12 oct 2015

    Evaluado/a por:
    2

    Muy practica y salen barbaros!! - 23 ene 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación