Lomitos de cerdo con papas al horno

    Lomitos de cerdo con papas al horno

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Me encanta este plato de cerdo y papas con zanahorias porque todo se cocina en la misma fuente y hay poco para lavar! Los lomitos salen re jugosos porque se cocinan sobre las cebollas y sus jugos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 papas chicas
    • 12 zanahorias o 2 por persona
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 6 lomitos de cerdo
    • 6 pizcas de sal de ajo
    • 6 cucharaditas de mix de hierbas secas (orégano, tomillo, albahaca, perejil, salvia, y romero)
    • 1 cebolla grande, picada
    • manteca, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte).
    2. Lavar las papas y acomodarlas junto con las zanahorias en una asadera rectangular de 23x33x7. Condimentar con sal y salpicar con azúcar las zanahorias.
    3. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que estén tiernas.
    4. Mientras tanto, quitar el exceso de grasa de los lomitos de cerdo, y masajearlos con sal de ajo y hierbas por todos lados. Reservar hasta que las papas estén listas.
    5. Una vez listas las papas y las zanahorias, agregar las cebollas, trozos de manteca y los lomitos acomodándolos alrededor de las papas y zanahorias.
    6. Bajar la temperatura del horno a 150 y cocinar 15 minutos. Condimentar con pimienta y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación