Caramelos de Butterscotch

    Caramelos de Butterscotch

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos caramels de Butterscotch son igualitos a los caramelos de leche de mi infancia, pero más duros y no tan gomosos. Me encanta hacerlos y sorprender a los chicos que se los devoran. Si no querés hacer caramelos individuales, se puede verter la mezcla directamente sobre la asadera y cuando se enfría se parte en trozos. ¡Asi es más rústico pero igual de rico!

    Ingredientes
    Rinde: 40 caramelos

    • 400g de azúcar
    • 160cc de crema de leche
    • 160cc de agua
    • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
    • 6 cucharadas de manteca, cortada en cubitos
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Cubrir dos asaderas grandes con papel aluminio y rociar con aceite en aerosol.
    2. En una cacerola, mezclar el azúcar, la crema y el agua. Cocinar afuego medio revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.
    3. Agregar el cremor tártaro y revolver hasta que hierva y la preparación logre una temperature de 116 C o punto bolita blanda. Agregar la Manteca y seguir hirviendo hasta llegar a 138 C.
    4. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla, luego revolver.
    5. Con una cucharita para té, colocar cucharadas de la preparación sobre las asaderas. Es importante trabajar rápido porque se endurece pronto. Los caramelos se van a extender en la asadera, por lo que es importante dejar espacio entre unos y otros.
    6. Dejar reposar a temperatura ambiente, luego levantarlos con una spatula. Se pueden server inmediatamente o envolver en papel de cera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación