Cazuela fácil de pescado al vino blanco

    Cazuela fácil de pescado al vino blanco

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una base de salsa de tomate, vino blanco y cebollas con hierbas hace que esta cazuela bien perfumada sea una delicia. Uso merluza, mero o cualquier pescado a buen precio y en lo possible sin espinas.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 chorrito de aceite de oliva o aceite neutro
    • 1 cebolla, picada grueso
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 1 ají rojo
    • 1/2 ají verde
    • 1/2 ají amarillo
    • 2 cucharaditas de hierbas mixtas, secas
    • 1/2 cucharadita de ají molido o chili en polvo
    • 1 taza de vino blanco
    • 1 (400g) lata de tomates picados
    • 500g de pescado, puede ser merluza u otro
    • 100cc de agua caliente
    • perejil frsco, para decorar
    • 1 pizca de sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Poner a fuego medio una cacerola con un chorrito de aceite. Saltear la cebolla 3 o 4 minutos. Agregar el ajo y las semillas de comino, saltear 2 minutos más revolviendo para que nos e queme el ajo.
    2. Picar los ajíes gruesos, descartar las semillas, y agregar a la cacerola junto con las hierbas secas y el ají molido. Cocinar otros 4 minutos.
    3. Incorporar el vino y dejar reducer 2 minutos. Luego agregar los tomates, enjuagar la lata con agua y agregarla también a la cacerola.
    4. Tapar y cocinar 20 minutos, revolviendo cada 5 minutos.
    5. Cortar el pescado en trozos y agregarlos al guiso hirviendo. tapar la cacerola y cocinar 2 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar 2 minutos más.
    6. Servir en bowls salpicado con perejil fresco y acompañado con pan de campo.

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