ensalada de remolachas asadas y quinoa con espinaca

    ensalada de remolachas asadas y quinoa con espinaca

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    40mins


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    Sobre la receta: Esta espectacular ensalada combina el sabor dulce de la remolacha con la textura de la quinoa y espinaca fresca. El resultado es una ensalada bien completa que puede servirse como almuerzo ligero y no te deja con hambre.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 4 remolachas crudas
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 2 cucharadas de miel (o miel de agave)
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 ají naranja, o rojo
    • 1 diente de ajo, picado
    • 75g de espinaca fresca
    • 250g de quinoa, sin cocinar
    • 600cc de caldo de verduras

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (caliente). Lavar las remolachas, colocar sobre un trozo grande de papel aluminio y rociar con la miel y aceto balsámico. Cerrar el papel aluminio formando un paquete y llevar al horno. Cocinar 30 minutos.
    2. Mientras tanto, en una cacerola grande, saltear la cebolla y el ají con aceite de oliva por 10 minutos hasta que se ablanden. Incorporar el ajo y el caldo. Agregar la quinoa, tapar y cocinar 15 o 20 minutos.
    3. Cuando ya casi no le queda agua, agregar la espinaca y tapar nuevamente la cacerola para que se cocine con la misma humedad. Cocinar unos minutos nada más.
    4. Servir la quinoa en un plato y acompañar con las remolachas en rodajas rociadas con su jugo de cocción.

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