Salsa barbacoa increíble

    Salsa barbacoa increíble

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para servir con tus asados o para la carne al horno, esta salsa barbacoa picante y dulce a la vez es muy rica y dura en la heladera por 1 semana.

    Ingredientes
    Rinde: 400 ml BBQ sauce

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla colorada, picada
    • 1/2 ají colorado, picado
    • 2, 5cm de raíz de jengibre, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 chile verde, picado
    • 300cc de agua
    • 5 cucharadas de extracto de tomate
    • 3 cucharadas de miel o miel de agave
    • 1 cucharada de salsa de tamarindo, sin gluten
    • 1 estrella de anís
    • 1/2 cucharadita de páprika
    • 1/2 cucharadita de ahumada
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 2 cucharaditas de melaza
    • 1/2 lima, exprimida
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En una cacerola, saltear la cebolla, el ají y el jengibre hasta que se ablanden. Agregar el ajo y el chile y revolver 30 segundos. Agregar el agua y subir la temperature. Agregar todos los otros ingredients except el jugo de lima y la fécula de maíz. Cocinar 15 minutos.
    2. Incorporar el jugo, revolver 1 minuto y retirar del fuego. Retirar la estrella de anís y volcar en la licuadora.
    3. Licuar hasta lograr una consistencia suave.
    4. Volcar nuevamente en la cecerola y agregar la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua. Revolver mientras se espesa. Si resulta muy densa, agregar un poquito más de agua. Cocinar 5 minutos y usar.

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