Torta de chocolate y remolacha con cobertura de chocolate

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    Esta torta con intenso sabor a chocolate, tiene una masa húmeda y liviana gracias a las remolachas. La cobertura de chocolate es fácil de hacer y muy rica. ¡No dejes de probarla!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 225g de manteca, ablandada
    • 200g de azúcar negra
    • 3 huevos
    • 110g de chocolate, picado
    • 340g de puré de remolachas hervidas
    • 200g de harina común
    • 50g de cacao amargo, en polvo
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • Para la cobertura
    • 50g de manteca, ablandada
    • 50g de cacao amargo, en polvo
    • 5 cucharadas de leche, o cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 450g de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras redondas de 23cm. Cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl, batir la manteca con el az[ucar hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno a la vez, batiendo bien con cada adición.
    3. Colocar el chocolate picado en un bowl y sentar el bowl sobre una cacerola con agua hirviendo, sin que el bowl toque el agua. Derretir despacio. Incorporar la manteca y mezclar. Agregar la mezcla de chocolate y manteca a la de huevos y revolver bien. Incorporar el puré de remolachas y mezclar.
    4. Tamizar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio, la sal, y la canela. Incorporar a la mezcla de remolacha, mezclar para integrar todo y distribuir entre las dos torteras. Llevar al horno.
    5. Hornear 30 o 35 minutos, hasta que al pinchar con un escarbadiente, este salga limpio. Retirar del horno y dejar entibiar antes de desmoldar sobre una rejilla.
    6. Para la cobertura: En un bowl grande, batir la manteca con el accao. Incorporar la eencia de vainilla, la leche, y seguir batiendo hasta lograr una crema sin grumos. Agregar el azúcar impalpable de a poco, batiendo sin parar. Cubrir la torta con la cobertura y llevar a la heladera.

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