Budín de sémola al chocolate

    (1)
    1 hora 15 minuto/s

    Este budín de sémola con cacao es un postre con sabor a otras épocas y es súper nutritivo. ¡En casa les encanta!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1lt de agua
    • 1 limón, rallado
    • 250g de azúcar
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 200g de sémola gruesa
    • 2 cucharadas de cacao en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 7mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Poner una cacerola de fondo pesado con agua al fuego. Agregar la ralladura, el azúcar y el aceite de olive. Dejar hervir y retirar del fuego en cuanto hace burbujas.
    2. Agregar la sémola en forma de lluvia y revolver con cuchara de madera. La mezcla va a quedar espesa. Verter la mitad en un molde o flanera. Espolvorear con cacao, mezclar bien y colocar encima la otra mitad.
    3. Dejar enfriar 2 o 3 horas a temperatura ambiente, desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)