Ternera al vino blanco

    Ternera al vino blanco

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato tradicional de Grecia es la receta de mi abuela que siempre es un éxito en la familia y con amigos. Es una salsa con cerane de ternera, cebollitas, zanahoria y vono blanco que va muy bien con pure de papas, arroz o fideos orzo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de carne de ternera, cogote es un buen corte económico, cortado en cubos
    • 1 cucharada de sal
    • 80cc de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada, picada grueso
    • 2 zanahorias, en rodajas de 1,5cm
    • 4 granos de pimienta de Jamaica
    • 8 granos de pimienta negra
    • 120cc de vino blanco, seco
    • 500cc de agua o caldo de verduras

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora50mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Salpicar la carne con sal. Calentar el aceite de oliva en una cacerola de fondo pesado a fuego fuerte. Agregar la carne y sellar por todos lados durante 5 minutos. Incorporar la cebolla y las zanahorias, cocinando hasta que se ablanden. Incorporar los granos de pimiento de Jamaica y pimiento negra junto con el vino.
    2. Luego de 5 minutos, bajar el fuego, agregar agua o caldo y cocinar afuego moderado 1 hora y 30 minutos. Si hace falta más agua, agregar durante la cocción. Probar la preparación y condimentar con sal a gusto. Está listo cuando la carne stá bien tierna y la salsa semi espesa.

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