Torta con relleno de lemon pie

    Torta con relleno de lemon pie

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    3horas


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta liviana y fresca de limón tiene un relleno bien cremoso de limón parecido al relleno del lemon pie. Es bárbara y con crema Chantilly por afuera queda espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • Para la torta
    • 225g de harina leudante
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 300cc de yogurt natural
    • 4 huevos, separados
    • 340g de azúcar
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 8 cucharadas de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 170g de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 pizca de sal
    • 180cc de agua fría
    • 2 yemas, ligeramente batidas
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 limón, exprimido
    • 1 cucharada de manteca o margarina

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Tiempo extra: 35mins enfriando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras.
    2. Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear, y la sal. Batir juntos el yogurt, y las claras. En el bowl d euna batidora de pie, colocar 340g de azúcar y la ralladura de limón, resfregar con los dedos hasta que el azúcar quede perfumada con limón.
    3. Agregar la Manteca y batir a velocidda media durante 3 minutos. Incorporar la esencia y seguir batiendo.
    4. Agregar la mitad de la mezcla de yogurt y la mitad de los ingredientes secos tamizados. Batir e incorporar bien, luego agregar el resto de los secos y el resto de la mezcla de yogurt. Batir 2 minutos y repartir la preparacón entre las dos torteras.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 o 35 minutos hasta que las tortas estén subidas y dorados o hasta que al pincharlas con un cuchillo, este salga limpio.
    6. Transferir las tortas a una rejilla y dejar enfriar 10 minutos. Pasar un cuchillo por el borde y desmoldar. Dejar enfriar completamente. En este punto, se pueden envolver con film y congelar por 1 mes.
    7. Para el relleno: en una cacerola, mezclar 170g de azúcar con la fécula de maíz y la sal. Agregar el agua de a poco y revolver. Agregar las yemas batidas ligeramente, el jugo y la ralladura de limón. Cocinar revolviendo constantemente hasta espesar. Dejar hervir 1 minuto y retirar del fuego. Enfriar a temperatura ambiente.
    8. Una vez que las tortas están frías, colocar una sobre la fuente y untar con el relleno de limón. Ubicar la otra torta encima y servir.

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