Quiche Lorraine con masa de manteca

    Quiche Lorraine con masa de manteca

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta con pedacitos de panceta, mucho queso, y cebollas es un sueño. Para que la masa de manteca salga bien crocante el truco es cocinarla unos minutos sin relleno así no sale mojada por los huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 200g de harina común
    • 100g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 5 hevos
    • 175g de panceta ahumada, en cubitos
    • 250cc de crema de leche
    • 75g de cebolla, picada
    • 100g de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, colocar la harina, sal, y la manteca en cubitos. Desarmar con los dedos hasta conseguir un arenado fino. Agregar 1 huevo y unir todo. Este pasos e puede hacer también en la procesadora.
    3. Colocar la masa en la heladera por 10 o 15 minutos.
    4. Estirar la masa en la mesada enharinada y formar un círculo de 19cm. Forrar con la masa la tartera y recortar el excedente de masa de los lados. Colocar un trozo de papel manteca en la base y poner encima porotos crudos.
    5. Llevar al horno sin relleno y cocinar 10 minutos. Retirar y descartar los porotos.
    6. Para el relleno, dorar la panceta hasta que esté crocante. Mezclarla con los huevos, la crema de leche, la cebolla, y el queso. Mezclar todo junto y verter sobre la masa.
    7. Llevar al horno y cocinar de 30 a 40 minutos.

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