Galletas de jengibre

    Galletas de jengibre

    2personas la guardaron
    30mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Crocantes y con mucho gusto a jengibre, estas galletitas dulces son absolutamente geniales para la hora del té o para cualquier momento en que necesitás algo dulce.

    Ingredientes
    Rinde: 15 biscuits

    • 75g de harina común
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 50g de jengibre azucarado o abrillantado, picadito
    • 1 cucaradita de jengibre molido
    • 60g de azúcar
    • 75g de avena arrollada
    • 100g de manteca o margarina
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Forrar dos asaderas con papel Manteca en la base.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el bicarbonato, el jengibre, el jengibre abrillantado, el azúcar, y la avena.
    3. Derretir la manteca y la miel juntas en una cacerola chica.
    4. Mezclar la mezcla de manteca con la leche e incorporar todo a los ingredientes secos. Unir bien y llevar a la heladera 10 minutos hasta endurecer un poco.
    5. Tomar cucharadas de la masa y amasar bolitas entre las manos. Ubicarlas en la asadera bien separadas unas de otras porque se expanden al hornear.
    6. Apastar cada galletita ligeramente con el revés de un tenedor y llevar al horno.
    7. Hornear de 15 a 20 minutos, chequeando a los 12 minutos para que no se pasen.
    8. Dejar enfriar unos minutos y luego levantar con espátula. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación