Galletas de jengibre

    (6)

    Crocantes y con mucho gusto a jengibre, estas galletitas dulces son absolutamente geniales para la hora del té o para cualquier momento en que necesitás algo dulce.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 15 biscuits

    • 75g de harina común
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 50g de jengibre azucarado o abrillantado, picadito
    • 1 cucaradita de jengibre molido
    • 60g de azúcar
    • 75g de avena arrollada
    • 100g de manteca o margarina
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Forrar dos asaderas con papel Manteca en la base.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el bicarbonato, el jengibre, el jengibre abrillantado, el azúcar, y la avena.
    3. Derretir la manteca y la miel juntas en una cacerola chica.
    4. Mezclar la mezcla de manteca con la leche e incorporar todo a los ingredientes secos. Unir bien y llevar a la heladera 10 minutos hasta endurecer un poco.
    5. Tomar cucharadas de la masa y amasar bolitas entre las manos. Ubicarlas en la asadera bien separadas unas de otras porque se expanden al hornear.
    6. Apastar cada galletita ligeramente con el revés de un tenedor y llevar al horno.
    7. Hornear de 15 a 20 minutos, chequeando a los 12 minutos para que no se pasen.
    8. Dejar enfriar unos minutos y luego levantar con espátula. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación