Lasaña italiana

    Lasaña italiana

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Y sí, una rica lasaña con mozzarella, salsa boloñesa y salsa blanca bien casera lleva un poco de tiempo y dedicación, pero el resultado es espectacular! Este plato es perfecto para agasajar a la familia el domingo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la salsa Boloñesa
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2 tallos de apio, picados
    • 2 zanahorias, en cubitos
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1kg de carne picada
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 500g de salsa de tomate
    • 250cc de vino tinto
    • 4 o 6 hojas de albahaca, picadas
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la salsa Blanca o bechamel
    • 60g de manteca
    • 60g de harina
    • 600cc de leche
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para armar la lasaña
    • 375g de láminas de lasaña
    • 450g de mozzarela, en rodajas finas
    • 75g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
    2. Agregar la cebolla, las zanahorias, el apio, y el ajo. Cocinar 10 minutos hasta que se ablanden. Transferir todo a un bowl y reservar.
    3. En la misma cacerola, dorar la carne picada. Agregar nuevamente la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Incorporar el extracto de tomates, la salsa, vino tinto y albahaca picada.
    4. Cocinar a fuego bajo destapado durante 1 hora 30 minutos o 2 horas, hasta que se espese. Condimentar con sal y pimienta.
    5. Para la salsa blanca o Bechamel: Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar la harina y revolver con batidor de alambre hasta conseguir un engrudo espeso. Agregar un poco de leche y seguir batiendo hasta disolver todo, agregar más leche y seguir batiendo hasta consegyir una salsa espesa y sin grumos. Retirar del fuego, agregar la hoja de laurel y dejar reposar hasta armar la lasaña.
    6. Para armar la lasaña: Cubrir el fondo de la fuente para horno y mesa con un cucharón de salasa boloñesa. Colocar encima un poco de salsa blanca y una capa de fetas de mozzarella. Poner encima una capa de laminas de lasaña seguida de otra capa de masa de lasaña. Repetir las capas de salsa boloñesa, salsa blanca, mozzarella, masa etc. Terminar espolvoreando con queso rallado y cualquier resto de mozzarella que quede.
    7. Llevar al horno de 30 a 40 minutos, o hasta que esté gratinada y burbujeante.

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