Torta de café con nueces

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    Esta rica torta para disfrutar con un cafecito a media mañana es de café, con nueces, esencia de almendras y azúcar negra que le da un sabor muy particular.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 180g de manteca
    • 180g de azúcar negra
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de esencia de almendras
    • 4 huevos
    • 180g de harina leudante
    • 55g de nueces, picadas
    • 2 cucharadas de café instantáneo, disuelto en 2 cucharaditas de agua hirviendo
    • 170g de manteca
    • 250g de azúcar impalpable
    • 2 cucharaditas de café instantáneo disueltas en 1 cucharadita de agua hirviendo
    • 150g de nueces picadas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 20cm.
    2. Batir juntos 180g de manteca y el azúcar negra. Agregar el polvo para hornear y la esencia de almendras. Incorporar los huevos de a uno a la vez y la harina leudante.
    3. Agregar las nueces picadas y el café disuelto. Mezclar suavemente y volcar en la tortera.
    4. Llevar al horno y cocinar de 25 a 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos y desmoldar.
    5. Para hacer el buttercream de café, batir 170g de manteca con 200g de azúcar impalpable y el café disuelto. Una vez lograda una crema sin grumos, enfriar en la heladera.
    6. Rellenar la torta con un tercio de la preparación de buttercream y usar el resto para cubrir los lados y la parte de arriba de la torta. Salpicar con nueces picaditas.

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