Pollo con melón amargo

    Pollo con melón amargo

    1persona la guardó
    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este salteado de pollo, salsa de soja, porotos y melón amargo es original y combina sabores de Asia en un plato fácil de hacer en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 300 o 400g de melón amargo
    • aceite de sésamo
    • 1 cucharada de pasta de soja
    • 1/2 cucharada de porotos negros, colados y ligeramente pisados con un tenedor
    • 400g de muslos de pollo
    • 5 dientes de ajo, machacados
    • 5 rodajas de jengibre
    • 240cc de agua
    • 1/2 cucharadita de salsa de soja
    • 1 cucharadita de azúcar
    • sal, a gusto
    • 1 cucharada de vino Chino

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Cortar el melón amargo a lo largo. Con una cuchara, retirar las semillas y descartar. Luego quitar la pulpa. Salpicar con sal sobre la pulpa y dejar reposar. Este paso reduce el sabor amargo. lavar y secar con toallas de papel. Cortar a lo largo nuevamente y luego cortar en rodajas de 2,5cm.
    2. Calentar aceite de sésamo en una cacerola de ceramic y agregar la pasta de soja y los porotos.
    3. Agegar el pollo, la pulpa de melón amargo, el ajo, y el jengibre. Saltear hasta que el pollo esté bien cocido.
    4. Incorporar agua, salsa de soja, y azúcar. Dejar hervir, tapar y bajar la temperatura. Cocinar 15 minutos.
    5. Condimentar con sal y más salsa de soja de ser necesario. Agregar un chorrito de vino Chino y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación