Pastel de carne con cerveza en masa de hojaldre

    (1)
    5 hora/s 20 minuto/s

    Este relleno de carne se cocina bien pero bien despacio en una salsa de cerveza negra espectacular. La masa de hojaldre va sólo por arriba y queda bien dorada y crocante.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 cucharadas de harina común
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de pimienta
    • 700g de carne de ternera, cortada en cubos
    • 2 cucharadas de manteca
    • 20 echalottes, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 500cc de cerveza Guinness
    • 4 cubitos de caldo de carne
    • 1 cubito de caldo de verdura
    • 2 cucharadas de saborizador para carne al horno
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 2 cucharaditas de mostaza en granos
    • 1 cucharadita de azúcar, o a gusto
    • 200g de champiñones
    • 1 disco de masa de hojaldre comprada
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 120 *C (muy bajo).
    2. En un bowl, mezclar la harina, la sal, y la pimienta. Agregar los cubos de carne y cubrirlos bien. Colocar una cacerola a fuego medio y derretir la manteca. Agregar los cubos de carne enharinados y dorarlos por todos lados. No hace falta que estén ccompletamente cocidos.
    3. Incorporar los echalottes y el ajo, cuando comienzan a tomar color, bajar la temperature y agregar la cerveza.
    4. Desarmar con las manos los cubitos de caldo y agregar a la cacerola junto con la salsa inglesa, el extracto de tomate, el saborizante para carnes, y la ostaza. Si la salsa no llega a cubrir toda la carne, agregar un poco de agua. Cocinar 10 minutos. Probar y condimentar con más sal o azúcar a gusto.
    5. Tpara la accerola y colocarla adentro del horno. Cocinar a fuego muy bajo de 1 hora 30 minutos a 4 horas máximo hasta que la carne está muy blanda.
    6. Cortar los champiñones en curators y agregar a la cacerola 1 hora antes de completer el tiempo de cocción.
    7. Unos 20 minutos antes de que esté listo, colocar toda la preparación de carne en una tartera de cerámica o loza apta para horno y cubrir con la masa de hojaldre. Pincelar la superficie con mantea o huevo batido y hacer un cortecito para que escape el vapor.
    8. Subir la temperatura del horno a 200 *C (fuerte) y hornear el pastel hasta que esté dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación