Pastel de carne con cerveza en masa de hojaldre

    Pastel de carne con cerveza en masa de hojaldre

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    5horas20mins


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    Sobre la receta: Este relleno de carne se cocina bien pero bien despacio en una salsa de cerveza negra espectacular. La masa de hojaldre va sólo por arriba y queda bien dorada y crocante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 cucharadas de harina común
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de pimienta
    • 700g de carne de ternera, cortada en cubos
    • 2 cucharadas de manteca
    • 20 echalottes, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 500cc de cerveza Guinness
    • 4 cubitos de caldo de carne
    • 1 cubito de caldo de verdura
    • 2 cucharadas de saborizador para carne al horno
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 2 cucharaditas de mostaza en granos
    • 1 cucharadita de azúcar, o a gusto
    • 200g de champiñones
    • 1 disco de masa de hojaldre comprada
    • 1 huevo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 120 *C (muy bajo).
    2. En un bowl, mezclar la harina, la sal, y la pimienta. Agregar los cubos de carne y cubrirlos bien. Colocar una cacerola a fuego medio y derretir la manteca. Agregar los cubos de carne enharinados y dorarlos por todos lados. No hace falta que estén ccompletamente cocidos.
    3. Incorporar los echalottes y el ajo, cuando comienzan a tomar color, bajar la temperature y agregar la cerveza.
    4. Desarmar con las manos los cubitos de caldo y agregar a la cacerola junto con la salsa inglesa, el extracto de tomate, el saborizante para carnes, y la ostaza. Si la salsa no llega a cubrir toda la carne, agregar un poco de agua. Cocinar 10 minutos. Probar y condimentar con más sal o azúcar a gusto.
    5. Tpara la accerola y colocarla adentro del horno. Cocinar a fuego muy bajo de 1 hora 30 minutos a 4 horas máximo hasta que la carne está muy blanda.
    6. Cortar los champiñones en curators y agregar a la cacerola 1 hora antes de completer el tiempo de cocción.
    7. Unos 20 minutos antes de que esté listo, colocar toda la preparación de carne en una tartera de cerámica o loza apta para horno y cubrir con la masa de hojaldre. Pincelar la superficie con mantea o huevo batido y hacer un cortecito para que escape el vapor.
    8. Subir la temperatura del horno a 200 *C (fuerte) y hornear el pastel hasta que esté dorado.

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