Pan de maíz con choclo

    (2)
    50 minuto/s

    Este pan de choclo es espectacular porque lleva mucho queso, chile que le da un toquecito picante, y solo harina de maíz o polenta. Eso le da una textura especial y además lo hace libre de gluten. Es ideal para acompañar chile con carne o cualquier plato mexicano.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 chiles verdes, picados
    • 175g de choclo en granos
    • 125cc de queso crema
    • 250g de queso Cheddar, rallado
    • 1 cucharadita de polvo para hornear libre de gluten
    • 1 cucharadita de sal
    • 125g de polenta

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Aceitar ligeramente una fuente para horno o tortera cuadrada. También se puede hacer en moldecitos para muffins.
    2. Batir el huevo con el aceite.
    3. Incorporar todos los otros ingredientes pero reservar 50g de queso Cheddar.
    4. Verter la mezcla en el molde o también se puede hacer en moldecitos de muffin.
    5. Salpicar con el restod el queso y llevar al horno.
    6. Hornear 40 minutos en la tortera o 25 minutos si hace muffins.
    7. Dejar reposar 5 minutos y desmoldar. Dejar entibiar y cortar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)