Vegetales grillados con lentejas verdes

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    Esta es una excelente receta vegetariana de lo más completa por la variedad de verduras y legumbres que la hacen nutritiva. Se puede servir como plato principal o como guarnición caliente.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 tallo de apio, picado
    • 1 zanahoria, finamente picada
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharada de coriandro molido
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 lata (400g) de tomates
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 250g de lentejas verdes, lavadas
    • 500cc de caldo de pollo
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para los vegetales grillados
    • 4 tomates
    • 2 ajíes rojos
    • 3 dientes de ajo
    • 2 chorritos de aceto balsámico
    • 1 cucharadita de semillas de hinojo
    • 1 pizca de sal, pimienta, y azúcar
    • 1 chorrito de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera.
    2. En una cacerola con aceite de oliva, saltear la cebolla, el apio, y la zanahoria junto con el comino y el coriandro. Una vez dorados, agregar los tomates y el extracto de tomate. Incorporar las lentejas, cubrir con caldo y tapar la cacerola. Cocinar 45 minutos.
    3. Cortar los tomates en cuartos. Cortar los ajíes en tiras anchas y picar el ajo. Colocar todos estos ingredientes en un bowl y agregar aceto balsámico, semillas de hinojo, sal, pimienta, y azúcar. Rociar con aceite de oliva, revolver para mezclar y volcar en la asadera.
    4. Llevar al horno y cocinar hasta que estén tiernos y ligeramente chamuzcados.
    5. Una vez que las lentejas estén blandas, colocar en una fuente junto con los vegetales grillados y servir.
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