Salsa boloñesa de Laura

    Salsa boloñesa de Laura

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Esta es mi receta preferida para hacer una salsa boloñesa de película! Es ideal para acompañar pastas, especialmente con mucho queso rallado pro arriba.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla, grande
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400g de carne picada, magra
    • 1 cucharadita caldo de carne, en polvo
    • 1 chorrito de agua
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 500g de salsa de tomate
    • 1 cucharada de albahaca, fresca o seca
    • 1 cucharadita de orégano
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Picar el ajo finamente. Picar la cebolla en rodajas, y picar un poco la albahaca.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y saltear en aceite la cebolla y el ajo.
    3. Incorporar la carne picada y dorar por todos lados. Este paso es más rápido en una cacerola bien grande.
    4. Mezclar el caldo de carne en polvo con un chorrito de agua, luego agregarlo a la cacerola y revolver.
    5. Incorporar el extracto de tomate, revolver y agregar la salsa junto con el resto de los ingredientes. Condimentar con sal, pimienta, oregano y cocinar 20 minutos más.
    6. La slasa está lista para server con pastas. Es major dejar la salsa reposar unas horas para que los sabores se integren, pero se puede usar enseguida.

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