Cupcakes de limón y chocolate blanco

    (1)
    1 hora 30 minuto/s

    Etas cupcakes son bien esponjosas y con un rico sabor a limón que va muy bien con la cobertura y los trocitos de chocolate blanco.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 200g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 200g de harina leudante
    • 150g de chips de chocolate blanco
    • Para la cobertura
    • 55g de manteca
    • 125g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 30cc de leche, o cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). En un molde para 12 cupcakes, colocar pirotines de papel.
    2. Batir juntos el azúcar y la manteca hasta que tomen color amarillo pálido y estén cremosas. Agregar los huevos de a uno a la vez. Incorporar el jugo de limón y tamizar la harina. Mezclar con cuchara de madera y por último agregar los chips de chocolate. Distribuir la preparación entre los 12 pirotines y llevar al horno.
    3. Hornear 15 minutos hasta quee stén dorados. Retirar y dejar reposar 15 minutos antes de desmoldar y enfriar 20 minutos más.
    4. Para la cobertura: Batir 55g de Manteca con el azúcar impalpablehasta lograr una consistencia cremosa y liviana. Perfumar con el jugo y la ralladura de limón. Agregar cucharaditas de leche y mezclar hasta lograr la consistencia deseada. Colocar la crema en una manga para repostería y decorar cada cupcake con un copete. Decorar con rulos de chocolate blanco y servir.

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